Innviertler Sushi

Heute habe ich ein ganz ausgefallenes Rezept für euch – Sushi einmal ganz anders. Das sogenannte Innviertler Sushi wird mit Speck umwickelt und mit Gemüse gefüllt. Als Sojasaucen-Ersatz dient ein Balsamico-Dip. Die kleinen Häppchen machen auf jeden Fall viel her und eignen sich gut als Partysnack!

Zutaten (für zwei Rollen):

14 dag Reis
Gemüsesuppe
etwas geriebener Käse
eine halbe Stange Lauch
ca. drei Karotten
30 dag roher Bauchspeck
etwas roten Balsamico
Kürbisöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Senf
1 EL passierte Marillenmarmelade

Zubereitung:

Zuerst den Reis in Gemüsesuppe und Weißwein weichkochen. Danach sofort mit dem geriebenen Käse vermischen und erkalten lassen. Karotten in längliche Spalten schneiden und kernig dünsten (ca. acht Minuten). Kurz vor Ende der Garzeit die grünen Lauchblätter dazugeben und fertigdünsten. Den Speck auf einer Folie auslegen, den Reis darauf geben und zusammen mit Lauch und Karotten einrollen. Dann kaltstellen. Wenn die Rollen schön durchgekühlt sind, könnt ihr sie in kleine Sushi-Stücke schneiden.

Für den Balsamico-Dip, den roten Balsamico mit etwas Kürbisöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Marillenamrmelade vermengen.

Viel Spaß mit diesem Rezept!

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