Selbst kreierter Gugelhupf

Aus Resten der Weihnachtszeit ist ein wunderbarer Gugelhupf entstanden. Was man aus ein paar Zutaten zaubern kann, ist erstaunlich. Er schmeckt einfach köstlich. Viel Spaß mit diesem Rezept.

Zutaten:

6 Eier
25 dag Butter
18 dag Zucker
1 Pck. Vanillezucker
7 dag ger. Nüsse
ca. 1/8 l Gemisch aus Rum und Milch
25 dag Mehl
5 dag Maizena
1 Pck. Backpulver
ca. 15 -20 dag Marzipan in kl. Würfel geschnitten
etwas abger. Orangenschale
15 dag kleingeschn. Kochschokolade

Zubereitung:

Butter, dieHälfte Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Nüsse, Schokolade und Marzipanwürfel vermischen. Eiklar mit der anderen Hälfte Zucker fest aufschlagen. Abtrieb, Mehlmischung und Milchmischung vorsichtig vermengen. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 1 Std. backen.

Statt Marzipan kann man übriggebliebene Trockenfrüchte und statt Kochschokolade , Schokoladereste oder  Schokoglasurreste (klein geschnitten) verwenden.

DSC_0171

Hinterlasse einen Kommentar